SISTEM INFORMASI PENGGAJIAN KARYAWAN PADA TOKO BUKU DAN PERCETAKAN ABDI KARYA KABANJAHE BERBASIS WEB - Eliasta Ketaren; Sanriomi Sintaro; Christian Alderi Jeffta Soewoeh; Edwin Tenda; Wisard Widsli Kalengkongan (Universitas Teknokrat Indonesia, 2022)
CV. Abdi Karya Kabanjahe adalah suatu badan usaha di bawah moderamen GBKP yang bergerak di bidang percetakan dan perpustakaan seperti undangan, sablon spanduk, dan lain – lain. Sebuah perusahaan membutuhkan suatu sistem informasi yang dapat mengelola aktivitas bisnis pada perusahaan tersebut. Untuk menghindari kesalahan dalam kegiatan penggajian, dibutuhkan sistem informasi yang dapat menunjang aktivitas penggajian di dalam perusahaan tersebut. Masalah penggajian yang sering terjadi di badan usaha ini adalah tidak efektifnya kegiatan penggajian dikarenakan masih menggunakan cara konvensional dalam pengerjaannya. Pembuatan sistem informasi ini di lakukan dengan cara pengumpulan data, analisis, perancangan, implementasi hingga pada uji coba sistem informasi, obyek penelitian dalam Penggajian Karyawan. Sistem informasi ini dibuat mengunakan bahasa pemrograman PHP. Hasil akhir dari skripsi ini adalah sistem informasi penggajian karyawan pada toko buku dan percetakan Abdi Karya Kabanjahe berbasis web.