MENINGKATKAN KEMAMPUAN KOGNITIF PADA ANAK USIA DINI MELALUI PEMBELAJARAN DARING TENTANG KONSEP WARNA - Yuli Marwati; lia Kurniawaty (Program Studi Pendidikan Guru Anak Usia Dini, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk meningkatkan kemampuan kognitif anak dengan menggunakan media warna atau konsep warna agar dapat memudahkan anak dalam melakukan kegiatan belajar di rumah, penelitian ini juga bertujuan untuk menumbuhkan minat anak dalam belajar di masa pandemi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Kualitatif Deskriptif. Tehnik pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil dari penelitian ini adalah media pembelajaran daring untuk meningkatkan kemampuan kognitif anak menggunakan konsep warna. Menggunakan media ini anak menjadi lebih semangat meski harus belajar dari rumah.