SOSIALISASI PENCEGAHAN VIRUS COVID-19 MELALUI PROGRAM “SADAR, PEDULI, DAN LINDUNGI” - Oktavian Dafa Kusuma; Anarisa Budiati (Universitas Pancasila, 2022)
Pandemi Covid-19 merupakan sebuah fenomena global yang melanda dunia, termasuk Indonesia. Sebagai bentuk respon pemerintah terhadap kekhawatiran masyarakat, ditetapkanlah berbagai regulasi dengan harapan dapat memberikan rasa tenang. Masyarakat yang pada awalnya menolak, sekarang menjadi mengikuti tanpa paksaan. Program kerja Sadar, Peduli, dan Lindungi terdiri dari tiga kegiatan, yaitu Cuci Tangan, Masker Dobel, dan Literasi Digital: Hoaks dan Tautan Palsu. Program kerja dijalankan melalui tahap observasi, pelaksanaan, dan evaluasi selama 20 hari dengan metode observasi dan wawancara menggunakan instrumen pedoman wawancara. Media yang digunakan dalam kegiatan sosialisasi adalah poster, flyer, dan PowerPoint. Program kerja “Sadar, Peduli, dan Lindungi” berjalan lancar sesuai dengan harapan, masyarakat yang bergabung dan berpartisipasi merasa terbantu dengan informasi yang disampaikan.