ASUHAN KEBIDANAN PADA BAYI BERAT BADAN LAHIR RENDAH PADA BY. NY. M DI KLINIK BERSALIN ROSLENA MEDAN TAHUN 2019 - Eka Afrilia Barkah; Ingati Ndruru; Feradvent Sitanggang; Mirna Aprilia; Cici Framita Lbn Gaol; Alfi Syahrina (Pusat Riset dan Inovasi Nasional, 2022)
Penyebab kematian bayi baru lahir menunjukkan bahwa proporsi penyebab kematian neonatal kelompok umur 0-7 hari tertinggi adalah premature dan berat badan lahir rendah / LBW (35%), kemungkinan asfiksia lahir (33%). Penyakit penyebab kematian neonatal kelompok umur 8-28 hari tertinggi adalah infeksi sebesar (57,1%), (termasuk sepsis, pneumoni, diare), kemudian feeding problem (24,3%). Tujuan: untuk melaksanakan Asuhan Kebidanan Berat Badan Lahir Rendah pada By,Ny.M Di Klinik Bersalin Roslena Medan Tahun 2019 dengan menggunakan metode SOAP. Metode studi kasus: studi kasus ini menggunakan metode deskrtiptif. Kesimpulan: Asuhan kebidanan dilaksanakan menggunakan pendekatan dengan pendokumentasian SOAP (Subjektif, Objektif, Assasment, Planning). Tidak ditemukan kesenjangan pada hasil data Subjektif dan Objektif. Sehingga setelah semua data terkumpul dapat disimpulkan Analisa dan melakukan Penatalaksanaan sesuai dengan teori.