MEMBANGUN SIKAP DAN MENTAL WIRAUSAHA - hasyim, abdul (MAKALAH UNKHAIR)
Dunia dewasa ini semakin disesaki oleh berbagai masalah (ekonomi,sosial, budaya, lingkungan fisik, demokrasi, dan hak azazi manusia). Manusiaterjepit oleh pertarungan berbagai kepentingan lokal, regional, maupun global.Kepentingan ekonomi dan bisnis merupakan hal yang memiliki tensi tinggipertarungan tersebut. Ekonomi dan bisnis semakin menjadi sumbu konflik lokal,regional, maupun international. Pelaku ekonomi dan bisnis bisa menjadi âbuasâatau âramahâ tergantung tergantung pada manfaat dan faedah yang diincar.Lingkungan persaingan yang sangat kompetetif, memaksa setiap pelaku bisnisharus meningkatkan kapasitas kewirausahaannnya.