Perbedaan Strategi REACT dan Pembelajaran Berbasis Masalah Berbantuan Software Autograph Terhadap Kemampuan Komunikasi Matematis Siswa - Rini Ramadhani; Rizka Fahruza Siregar; Hetty Elfina (Universitas Pancasakti, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan kemampuan komunikasi matematik siswa pada Strategi REACT dan Pembelajaran Berbasis Masalah berbantuan software Autograph. Penelitian ini merupakan penelitian eksperimen semu dengan populasi seluruh siswa kelas X SMA Harapan 1 Medan. Kelas eksperimen-1 diberi strategi REACT berbantuan software Autograph dan kelas eksperimen-2 diberi Pembelajaran Berbasis Masalah berbantuan software Autograph. Analisis yang digunakan adalah analisis varians (ANAVA). Hasil penelitian adalah terdapat perbedaan kemampuan komunikasi matematik siswa pada siswa yang diberikan strategi REACT berbantuan software Autograph dan Pembelajaran Berbasis Masalah berbantuan software Autograph .