PENCEGAHAN DAN EDUKASI COVID-19 DI WILAYAH PASAR BAMBU KUNING - Tuty Yanuarti; Novita; Lili Farlikhatun; Mia Nurlatipah; Sri Wulandari (Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Abdi Nusantara, 2021)
Pendahuluan: Penyebaran virus Covid-19 sangat cepat dan hampir semua negara terjangkit Covid-19, termasuk Indonesia dalam waktu beberapa bulan. Penyuluhan yang dilakukan untuk memberi informasi kepada seluruh masyarakat Pasar Bambu Kuning tentang Pencegahan dan Edukasi Covid-19 dan memberi informasi kepada masyarakat agar menghindari kerumunan, mencuci tangan sebelum dan sesudah kontak dan selalu menggunakan masker Metode: Tahapan kegiatan penyuluhan yaitu persiapan kegiatan, penyuluhan, penutupan, sasaran, output dan outcome Hasil: Memberikan edukasi dan membagikan masker secara gratis bagi masyarakat yang tidak mengenakan masker. Selama kegiatan penyuluhan berlangsung tampak masyarakat menjadi lebih peduli dan mendengarkan arahan dari pemberi materi. Kesimpulan: Penyuluhan tentang Pencegahan dan Edukasi Covid-19 di wilayah Pasar Bambu Kuning telah terlaksana dengan baik