DESEMINASI HASIL PUBLIKASI PEMBERIAN OLAHAN NANAS MEMPENGARUHI PENYEMBUHAN LUKA IBU POST SC - Hasriani Saleng; Rahayu Eryanti Kusniyanto; Haswinrasari Hasanuddin (Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Abdi Nusantara, 2021)
Pendahuluan: Prosedur pembedahan yang dilaksanakan oleh tim medis yang bertujuan dalam mengeluarkan hasil konsepsi beserta plasenta dari tubuh klien dikenal dengan sectio caesaria yang menyebabkan gangguan dalam kesinambungan sel pada lapisan perut ibu. Metode: Metode dalam program pengabdian masyarakat ini adalah webinar yang bertujuan untuk meningkatkan pemahaman mahasiswa tentang penyembuhan luka menggunakan bahan alamiah. Hasil: Hasil kegiatan tersebut ada peningkatan pemahaman/ pengetahuan mahasiswa tentang penyembuhan luka menggunakan bahan alamiah. Kesimpulan: Penyembuhan luka menggunakan bahan alamiah wajib di ketahui oleh mahasiswa.