Pengaruh Pendapatan Dan Jam Kerja terhadap Kesejahteraan Pedagang Sayur Di Pasar Cibubur Jakarta Timur - Ria Susanti Johan; Desy Septariani (Neolectura, 2022)
Untuk meningkatkan Kesejahteraan diperlukan peran aktif dari pemerintah. Untuk dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat khususnya pedagang yg memiliki kontribusi terhadap daerah perlu adanya sebuah perhatian yg lebih dengan mengoptimalkan segala potensi dan sumberdaya yg ada. Salah satu pasar yg memiliki potensi untuk dikembangkan adalah Pasar Cibubur dengan memaksimalkan pendapatan dan jenis dagangannya maka akan memberikan peluang terhadap pedagang untuk meningkatkan kesejahteraannya. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh dari pendapatan dan jam kerja terhadap kesejahteraan pedagang di pasar Cibubur Jakarta Timur. Data yg dignakan dalam penelitian ini merupakan data primer yg di ambil melalui pembagian kuesioner. Dan dianalisi menggunakan analisis regresi berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel pendapatan dan jam kerja memiliki hubungan positif terhadap kesejahteraan pedagang di pasar Cibubur Jakarta Timur.