Bahan Ajar Digital Matematika Berbantuan Kodular - Meilani Safitri; M.Ridwan Aziz (Neolectura, 2022)
Era revolusi 4.0 telah mempengaruhi dunia pendidikan. Pendidikan saat ini telah bertransformasi ke sistem digital, termasuk bahan ajar. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan pendekatan studi kepustakaan. Adapun tujuan penelitian ini adalah untuk menggambarkan berbagai hal tentang bahan ajar digital matematika berbantuan Kodular. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah dokumentasi, yaitu mencari data mengenai hal-hal atau variabel yang berupa catatan, buku, makalah atau artikel, dan jurnal. Data dianalisis menggunakan teknik analisis kritis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kodular dapat menjadi alternatif yang baik dalam mendesain dan mengembangkan bahan ajar digital matematika. Diharapkan dengan berbantuan Kodular tercipta bahan ajar digital matematika yang inovative untuk pembelajaran di era revolusi 4.0.