Cluster Analisis pada Kepuasan Pelanggan UMKM terhadap Bantuan Permodalan dari PT X - Bunga Aditi; Pasaman Silaban; Yusuf Ronny Edward (Neolectura, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat kepuasan pelanggan terhadap pelayanan di PT X dan mengetahui atribut (tangibles, reliability, responsiveness, assurance, dan empati) yang harus menjadi prioritas pelayanan untuk kepuasan pelanggan PT X. 80 responden yang diperoleh secara non purposive sampling. Hasil pengumpulan data primer diolah dengan model Important Performance Analysis (IPA).