Hubungan Antara Minat Baca Terhadap Hasil Belajar Ekonomi Siswa SMK Mardi Bakti Jakarta - Windi Haryani; Dwi Narsih; Saripah Saripah (Neolectura, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah ntuk mengetahui hubungan Minat Baca Terhadap Hasil Belajar Mata Pelajaran Ekonomi siswa SMK Mardi Bakti Jakarta. Penulis menggunakan metode Kuantitatif korelasional. Populasi penelitian ini adalah seluruh siswa kelas X AK yaitu 34 siswa. Penentuan sampel dilakukan dengan menggunakan teknik non probability sampling yakni sampel jenuh, jadi sampel pada penelitian ini adalah 34 siswa. Variabel penelitian ini terdiri dari dua variabel yaitu variabel (X) Minat Baca dan Variabel (Y) yaitu Hasil Belajar teknik analisis data dilakukan dengan rumus uji-t pada taraf signifikan 0,05. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa thitung=1,11 <ttabel=2,037, maka diperoleh kesimpulan bahwa tidak terdapat hubungan antara Minat Baca terhadap Hasil Belajar Mata Pelajaran Ekonomi Bisnis Siswa SMK Mardi Bakti Jakarta.