Rancang Bangun E-Learning Menggunakan Framework Bootstrap - Bay Haqi; Jonser Sinaga (Neolectura, 2022)
Suatu proses pembelajaran secara e-learning merupqkan perkembangan teknologi yang dapat melengkapi model pembelajaran yang ada sekarang ini yaitu model konvensional tatap muka sehingga dengan adanya e-learning dapat membantu terlaksananya sebuah sistem pembelajaran secara efisien. Bila e-learning yang berjalan tidak baik atau bahkan masih dilakukan secara manual maka sulit untuk mendapatkan hasil yang cepat dan tepat dalam waktu yang singkat. E-learning berbasis web merupakan suatu alternatif media pembelajaran untuk menunjang dan melengkapi model pembelajaran konvensional, Sebuah e-learning yang di bangun menggunakan framework Bootstrap merupakan pengembangan web e-learning dengan menggunakan framework akan mendapatkan hasil yang sangat baik dan menarik serta hasil tampilan web yang lebih baik dan dinamis juga menjadikan website menjadi lebih kompatibel dengan web browser dan berbagai macam device. Hasil web e-learning menggunakan framework Bootstrap dapat memudahkan pengguna dalam berinteraksi dan lebih memberikan hasil yang efisien didalam proses pembelajaran.