Brand Awareness dan Perceived Quality Paket Pos Express PT Pos Indonesia - Senny Handayani Suarsa; Ferdinan Nainggolan; Prety Diawati (Neolectura, 2021)
Merek menjadi pertimbangan yang penting dalam pembelian, disamping kualitas produk atau layanan yang dimiliki perusahaan. Untuk itu, strategi merek dan kualitas produk diterapkan oleh PT. Pos Indonesia Cabang Lumban Julu Medan untuk menarik konsumennya. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh brand awareness dan perceived quality terhadap keputusan pembelian jasa pengiriman paket Pos Express. Data dikumpulkan dengan metode survey terhadap 315 orang responden, melalui teknik convenience sampling. Hasilnya, tidak terdapat pengaruh signifikan antara brand awareness terhadap keputusan pembelian namun berpengaruh secara signifikan dengan perceived quality.