Strategi Guru PAK dalam Pengembangan Kognitif Anak Pada Materi Sekolah Minggu - Ngongoloi, James Yaneman; Elisa, Saturnina (Sekolah Tinggi Teologi Kanaan Nusantara, 2022)
Sekolah minggu merupakan suatu tempat atau wadah pendidikan di dalam gereja yang dilaksanakan dan diselengarakan dengan memiliki tujuan yaitu tujuannya dapat membina anggota jemaat terutama anak-anak yang masih mengikuti sekolah minggu. Pembelajaran yang ada disekolah minggu sangat penting untuk pengembangan kognitif anak, dan untuk dapat membantu anak sekolah minggu dapat memahami pesan Alkitab dengan hal itu maka dalam penyajian materi yang akan diberikan harus dapat juga menarik perhatian dan minat anak-anak dalam belajar. Melalui strategi guru Pendidikan Agama Kristen dalam pengengembangan kognitif anak pada materi sekolah minggu, dengan metode kualitatif deskriptif peneliti menganalisis menggunakan studi pustaka untuk dapat memberikan suatu pemahaman mengenai strategi guru PAK dalam pengengembangan kognitif anak pada materi sekolah minggu dan bagi guru-guru Kristen dapat bermanfaat dan menerapkannya dalam pengajarannya.