Visi Dan Vista Cinta-Kasih Menurut Kitab Rut Dan Implikasinya Kekinian - Zega, Fati Aro (Sekolah Tinggi Teologi Kanaan Nusantara, 2021)
The book of Ruth is a literary work with insight that provides the best example of love. It has historically been a bridge between the ages that illustrates the loyalty that tempers ungodliness. It doctrinally teaches God's redemptive reach beyond the Jewish nation, and morally proclaims high standards of integrity in all relationships. Using descriptive qualitative methods, it can be concluded that Ruth's love, which ignores challenges and fears, shows a vision and vision of her love which sees what others don't see and does what others don't, becoming an example and divine message across time that God pays attention to all aspects. the daily life of each of His people.AbstrakKitab Rut adalah karya sastra dengan wawasan yang memberi contoh cinta kasih terbaik. Secara historis menjadi jembatan antar-zaman yang menggambarkan kesetiaan yang meredam ketidaksalehan. Secara doktrinal mengajarkan jangkauan penebuasan Allah di luar bangsa Yahudi, dan secara moral menyatakan standar integritas tinggi dalam segala bentuk relasi. Menggunkan metode kualitatif deskritif maka dapat disimpulkan bahwa Cinta kasih Rut yang mengabaikan tantangan dan ketakutan menunjukkan visi dan vista tentang kasihnya yang melihat apa yang tidak dilihat orang lain dan melakukan yang tidak dilakukan orang lain, menjadi teladan dan pesan ilahi lintas waktu bahwa Allah memperhatikan segala segi kehidupan sehari-hari masing-masing umat-Nya.