Makna Hidup Dalam Tuntunan Tuhan Dan Implikasinya Bagi Orang Percaya - Angin, Yakub Hendrawan Perangin; Yeniretnowati, Tri Astuti (Sekolah Tinggi Teologi Kanaan Nusantara, 2022)
Living under God's guidance is a necessity for everyone who has believed and given himself to be led by God. The choice that has been made by a person who believes in Christ Jesus to be led at all times by God is the right decision and must be taken as early as possible when someone hears and receives the good news that is witnessed. The life that God continues to lead will surely be felt and seen by everyone if it is lived with sincerity, loyalty and discipline every time in intimate fellowship with God. This research uses literature study method. The results of the study stated that the life of a believer must be: First, choose to follow Jesus all the time. Second, live a life in fellowship and lead by the Holy Spirit. Third, following the correct life curriculum. Fourth, meditate and practice God's word every time. Fifth, take part in the required competitions.AbstrakHidup dalam tuntunan Tuhan merupakan kebutuhan bagi setiap orang yang sudah percaya dan memberikan diri untuk dipimpin Tuhan. Pilihan yang sudah diambil oleh seorang yang percaya kepada Kristus Yesus untuk dipimpin setiap waktu oleh Allah adalah keputusan yang benar dan harus diambil sedini mungkin saat seseorang mendengar dan menerima kabar baik yang disaksikan. Kehidupan yang terus dituntun Tuhan pasti akan dapat dirasakan dan dilihat oleh semua orang jika dijalani dengan kesungguhan, kesetiaan dan kedisiplinan setiap waktu yang bersekutu dengan Tuhan secara intim. Penelitian ini menggunakan metode studi literatur. Hasil dari penelitian menyatakan, bahwa hidup orang percaya haruslah: Pertama, Memilih mengikut Yesus setiap waktu. Kedua, Menjalani hidup dalam persekutuan dan pimpinan Roh Kudus. Ketiga, Mengikuti kurikulum hidup yang benar. Keempat, Merenungkan dan melakukan firman Tuhan setiap waktu. Kelima, Mengikuti perlombaan yang diwajibkan.