Perancangan Aplikasi Sistem Pencarian Objek Menggunakan Algoritma Correlation Tracker Pada Pustaka DLIB - Fahmi Anggarah (Fakultas Teknik Universitas Maritim AMNI Semarang, 2022)
Pelacakan objek merupakan suatu proses untuk menentukan dan mengikuti posisi dari sebuah objek bergerak yang diinginkan menggunakan kamera secara realtime. Ada berbagai macam algoritma dalam pembuatan sistem pelacakan objek, salah satunya adalah algoritma correlation tracker pada pustaka DLIB. Sistem pelacakan objek ini menggunakan Raspberrry Pi 4 yang berisi program python untuk pelacakan objek. Pi Camera digunakan sebagai input gambar video realtime. Hasil penggunaan algoritma correlation tracker yang ada pada pustaka DLIB, yaitu proses pelacakan objek dapat berjalan dengan baik. Terdapat 5 objek yang dilacak dan hasilnya kotak pelacakan selalu berada di sekitar objek, baik saat objek bergerak ke kiri, ke kanan, maju dan mundur. Apabila objek bergerak maju dan mundur, skala pada kotak pelacakan dapat berubah mengikuti ukuran objek. Performa pada Raspberry Pi dapat dilihat dari framerate video sebesar 10,5 fps.