PERACANGAN SISTEM RANGKAIAN DETEKTOR MINI DOPPLER UNTUK CONTROL DETAK JANTUNG MANUSIA - Mei Winda Siagian (Fakultas Teknik Universitas Maritim AMNI Semarang, 2022)
Fetal Doppler adalah alat yang digunakan untuk mendeteksi detak jantung janin dalam kandungan. Alat ini banyak digunakan di klinik bersalin ataupun untuk para ibu yang ingin mendengar suara detak jantung bayi di dalam kandungannya. Dengan alat ini perkembangan janin dalam kandungannya dapat terpantau sehingga kesehatan janin dalam kadungan tetap sehat. Rangkaian detektor mini Doppler telah berhasil dirancang dengan hasil keluaran yang diharapkan yaitu dapat mendetaksi frekuensi 2 sampai 3 hz. Sehingga rangkaian ini dapat di realisasikan untuk detektor mini doppler.