RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PENJUALAN TUNAI BERBASIS CLIENT SERVER PADA CV ANEKA TOP SEMARANG - Priyo Wibowo (Fakultas Teknik Universitas Maritim AMNI Semarang, 2022)
Teknologi informasi yang berkembang pesat saat ini memberikan dukungan yang besar terhadap pengembangan sistem informasi penjualan tunai bagi perusahaan penjualan komputer seperti SIK, khususnya menggunakan teknologi informasi terkomputerisasi atau lebih dikenal dengan sistem informasi terkomputerisasi. Teknologi informasi dapat memproses data lebih cepat dengan kesalahan minimum, menghemat tenaga kerja dan menghemat biaya. Sistem informasi penjualan uang dirancang dengan metode pengolahan data secara langsung. Penggunaan metode pengolahan data langsung dimaksudkan agar data penjualan tunai dapat langsung diolah. Proses yang akan diproses adalah bagian administrasi yang mengambil alih administrasi, pembelian yang memproses barang masuk, penjualan yang memproses layanan pelanggan dan penjualan barang IT, departemen sumber daya manusia dan administrasi itu sendiri.