LIBERALISASI HUKUM DALAM KOMUNITAS INTERNASIONAL MODERN - Hurian Kamela; Seala Syah Alam; Ryan Saputra Alam (Scientia Integritas Utama, 2022)
di tengah arus globalisasi sekarang ini, liberalisasi ekonomi sungguh tak terhindarkan dan mau tidak mau Indonesia harus siap mengahadapinya. Berbagai komitmen pemerintah berusaha menggulirkan liberalisasi ekonomi seiring berbagai perjanjian bilateral maupun perjanjian regional dan global. literature review mengingat studi ini secara kritis akan menganalisis, mengevaluasi, dan mensintesis temuan studi yang terkait dengan area focus dengan Kesimpulannya adalah IMF, Bank Dunia, WTO, AFTA, APEC, dll telah memerankan perananannya dalam hal liberalisasi perdagangan dan pasar bebas serta isu terkait lainnya, yang menimbulkan berbagai gejolak dan reaksi diberbagai negara, baik di negara maju maupun di negara berkembang.