PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN KEPALA SEKOLAH TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA GURU SMK MUHAMMADIYAH DI KOTA METRO LAMPUNG - Yogi Listiana; M. Khoirul Amri (IAI AGUS SALIM METRO LAMPUNG, 2022)
Kepala sekolah sebagai pemimpin sekolah sangat berpengaruh terhadap produktivitas Kinerja guru yang merupakan elemen penting dalam pendidikan, selain itu juga merupakan penentu tinggi rendahnya kulitas pendidikan. Kinerja guru dilakukan oleh guru dalam melaksanakan tugas seoerang pendidik. Kualitas kinerja sangat menetukan pada hasil pendidikan dikarenakan guru adalah elemen terpenting dalam pendidikan. Guru merupakan sosok yang paling sering berinteraksi secara langsung dengan siswa saat proses pemebelajaran .Untuk melakukan itu semua , guru sebagai pengajar dan siswa sebagai subjek belajar, dituntu adanya profil kualifikasi tententu dalam pengetahuan, kemampuan, sikap dan tata niali serta sifat-sifat pribadi, agar proses itu dapat berlangsung dengan efektif dan efesien Namun dalam pelaksaanannya pembelajaran masih dianggap rumit oleh sebagai guru, karena guru harus memahaminya dengan baik agar dalam pembelajaran terjadi interaksi belajar yang baik. Oleh karena guru memmerlukan mentor atau pemimpin yang dapat membantu memahami semua konsep pembelajaran dengan baik.