MENINGKATKAN KEPUASAN PASIEN MELALUI PELAYANAN PRIMA DAN TRUST PASIEN - Vivi Rohmatul Ula; Darianto; Ardiasyah Ahsanul Hayat (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Institut Teknologi dan Bisnis Ahmad Dahlan Lamongan, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji dan menganalisis pengaruh pelayanan prima dan kepercayaan (trust) terhadap kepuasan pasien Klinik Muhammadiyah Lamongan. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif deskriptif dengan pendekatan analisis positivistik. Metode pengumpulan data menggunakan angket, observasi, dan dokumentasi. Sampel penelitian sebanyak 100 responden dengan teknik pengambilan sampel adalah teknik Non Probability Sampling. Data dianalisis menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa baik pelayanan prima maupun kepercayaan berpengaruh positif signifikan terhadap kepuasan pasien Klinik Muhammadiyah Lamongan.