PENGARUH KUALITAS PELAYANAN DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN BERTRANSAKSI (Studi Kasus Pada Agen BRILink BRI Unit Sidayu, Gresik) - Mochamad Ridzwan; Ika Purwanti; Arian Yusuf Wicaksono (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Institut Teknologi dan Bisnis Ahmad Dahlan Lamongan, 2021)
Agen BRILink merupakan salah satu inovasi layanan Bank BRI, dimana Bank BRI menjalin kerjasama dengan nasabah dalam bentuk kemitraan. Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh kualitas pelayanan dan harga terhadap keputusan bertransaksi, baik secara parsial maupun simultan. Penelitian ini dilakukan pada agen BRILink BRI Unit Sidayu Gresik. Sampel penelitian ditentukan sebanyak 100 responden dan dipilih dengan menggunakan teknik Non Probability Sampling jenis Accidental Sampling yaitu siapa saja yang datang dianggap memenuhi kriteria penelitian. Analisis data menggunakan pendekatan kuantitatif dengan menggunakan aplikasi SPSS 18.0. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kualitas layanan dan harga berpengaruh positif signifikan terhadap keputusan transaksi, baik secara parsial maupun simultan pada agen BRILink. Adanya pengaruh positif-signifikan terhadap kualitas layanan dan harga ditandai dengan adanya peningkatan keputusan transaksi oleh konsumen pada agen BRILink. Oleh karena itu, bank BRI perlu mengevaluasi kualitas layanan dan harga di agen BRILink agar nilai pengambilan keputusan transaksi di agen BRILink dapat meningkat