BRAND EQUITY, SERVICE QUALITY DAN COST STUDY TERHADAP KEPUTUSAN MAHASISWA MEMILIH PERGURUAN TINGGI SWASTA - Agus Tita Wanda; Muhammad Sulton; Mesra Surya Ariefin; Sutikno (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Institut Teknologi dan Bisnis Ahmad Dahlan Lamongan, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh Brand Equity, Service Quality dan Cost Study terhadap Keputusan Mahasiswa memilih Perguruan Tinggi Swasta di Universitas Muhammadiyah Lamongan baik secara parsial maupun simultan. Penelitian ini dilakukan di Universitas Muhammadiyah Lamongan. Sampel dalam penelitian ini adalah sebagian dari Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Lamongan, yaitu berjumlah 95 mahasiswa dan dipilih menggunakan teknik sampling Proportional Random Sampling dengan cara undian yaitu setiap Program Studi dalam populasi memiliki kesempatan untuk menjadi sampel. Data dianalisis menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan Variabel Brand Equity, Service Quality dan Cost Study terhadap Keputusan Mahasiswa memilih perguruan tinggi Universitas Muhammadiyah Lamongan. Berdasarkan tabel uji Dominan secara keseluruhan pengaruh variable independent yang paling dominan terhadap variable dependent adalah variabel Brand Equity.