Membangun Web E-preparation Smb Universitas Telkom Modultry Out Online Dengan Menggunakan Metode Iterativeincremental - Hosiana Ariska Silalahi; Nia Ambarsari; Taufik Nur Adi (eProceedings of Engineering, 2015)
Abstrak— Try out merupakan salah satu persiapan dalam bentuk latihan soal yang dibutuhkan oleh siswa sebelum menghadapi ujian. Try out konvensional memiliki beberapa kekurangan yang merugikan; misalnya saja kertas Lembar Jawaban Komputer (LJK) yang robek, human error, dsb. Dengan semakin meningkatnya mobilitas seseorang dan juga perkembangan teknologi internet yang semakin pesat, maka try out online merupakan sebuah solusi yang sesuai untuk sekarang ini. Maka dari itu dibuatlah sebuah aplikasi try out online yang dapat memenuhi kebutuhan siswa dalam mempersiapkan ujian. Metode yang diterapkan dalam penelitian ini adalah iterative incremental. Fase-fase yang dilakukan dalam penelitian ini yaitu inception, elaboration, construction, dan transition. Aplikasi ini dibangun dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP framework Codeigniter. Hasil dari penelitian ini adalah aplikasi try out online E-Preparation. Try out online pada E-Preparation diharapkan dapat memfasilitasi siswa yang ingin melatih kemampuannya sebelum mengikuti ujian SMB Universitas Telkom. Kata Kunci: try out, try out online, codeigniter, iterative incremental.