Strategi Penetapan Harga Properti Di Pt Fortuna Karya Persada Bandung Dengan Menggunakan Metode Value Based Pricing - Taripar Rumapea; Budi Praptono; Maria Dellarosawati Idawicaksakti (eProceedings of Engineering, 2015)
Abstrak Dakota Fortune Pasteur merupakan salah satu produk dari PT Fortuna Karya Persada yang ditujukan bagi kalangan menengah ke atas. Pertengahan tahun 2014 lalu, produk Dakota Fortune Pasteur ini sudah mulai dipasarkan yang dimana produknya terdiri dari 12 unit yang dimana rata-rata bertipe 110. Dalam industri properti, harga merupakan suatu variabel yang sangat berpengaruh terhadap konsumen yang akan membelinya. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi harga dari Cluster tersebut sesuai dengan benefit yang dirasakan pelanggan dengan harga yang harus dibayar pelanggan untuk menghindari penetapan harga yang terlalu tinggi maupun terlalu rendah dari kemauan bayar pelanggan menggunakan metode value based pricing. Berdasarkan hasil perhitungan dan evaluasi didapat rekomendasi usulan harga dengan mempertimbangkan harga existing dari produk Dakota Fortune Pasteur, harga kompetitor, customer value map, dan customer willingness to pay. Kata Kunci: Dakota Fortune Pasteur, Harga, Customer Value Map, Customer Willingness To Pay, Value Based Pricing