IMPLEMENTASI PERTEMUAN AWAL PROGRAM KELUARGA HARAPAN (PKH) - Sri Irmawati (Fakultas Pertanian, 2022)
The purpose of this study was to determine the implementation of the Family Hope Program (PKH) in North Bengkulu Regency. This research was conducted in 2016 using qualitative data types from primary and secondary sources. The number of samples for respondents who came from the community receiving PKH assistance funds in this study were 98 (ninety eight respondents). The data collection techniques used in this study were Observation, Documentation and Questionnaires. The results showed that the implementation of the Family Hope Program at the implementation stage in North Bengkulu Regency on the percentage of answers regarding aid assistance in the PKH implementation stage in North Bengkulu Regency was 87.81% which was stated (very good). ABSTRAK Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pelaksanaan Program Keluarga Harapan (PKH) di Kabupaten Bengkulu Utara. Penelitian ini dilaksanakan pada tahun 2016 dengan menggunakan jenis data kualitatif dari sumber primer dan sumber sekunder. Jumlah sampel untuk responden yang berasal dari masyarakat penerima dana bantuan PKH dalam penelitian ini sebanyak 98 (sembilan puluh delapan responden). Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Observasi, Dokumentasi dan Kuisioner. Hasil penelitian menunjukan bahwa implementasi Program Keluarga Harapan tahap pelaksanaan di Kabupaten Bengkulu Utara pada persentase jawaban responden mengenai aspek penyaluran bantuan dalam tahap pelaksanaan PKH di Kabupaten Bengkulu Utara sebesar 87,81% yang dinyatakan (sangat baik)