Menghitung Jumlah Buah Cabe Berwarna Hijau Menggunakan Metode Transformasi Ruang Warna Rgb - Atika Mardhotillah; Anditya Atfianto; Kurniawan Nur Rahmadhani (eProceedings of Engineering, 2018)
Abstrak Perhitungan otomatis hasil panen dan tanaman seperti buah dan sayur merupakan sistem yang dapat membantu pekerjaan untuk mendapatkan informasi. Transformasi ruang warna merupakan pengolahan citra membantu dalam mendeteksi warna dalam citra dan mengolahnya sehingga mempermudah proses identifikasi suatu objek dalam citra tersebut. Hasil penelitian menunjukkan bahwa metode ini dapat diterapkan pada perhitungan jumlah buah cabe hijau dengan akurasi 87,9%. Kata Kunci, hitung jumlah buah cabe, cabe hijau, transformasi ruang warna. Abstract Automatic calculation of crops and crops such as fruits and vegetables is a system that can help the job to obtain information. Transformation of color space is an image processing helps in detecting the color in the image and process it so as to facilitate the process of identifying an object in the image. The results showed that this method can be applied on the calculation of the number of green chili with an accuracy of 87.9%. Keywords, counting green chillies, green chilli, color space transformation.