PELAKSANAAN SISTEM INFORMASI MANAJEMEN DALAM MENINGKATKAN KUALITAS PELAYANAN DI PT. POS LOGISTIK INDONESIA KANTOR CABANG PALEMBANG - Zulkani Effendi (Fakultas Pertanian, 2022)
The purpose of this study was to determine the Implementation of Management Information Systems and Service Quality at PT. Postal Logistics Indonesia Palembang branch office. Where previously the timeliness of delivery then problems in the quality of information in monitoring the delivery of goods was not good enough, thus affecting the quality of service at PT. Pos Indonesia Logistics Palembang Branch Office. This has attracted the attention of researchers to be appointed as the problem studied. The results of research on the implementation of management information systems in improving service quality at PT. Pos Logistik Indonesia Palembang Branch Office is successful because of the existence of a website which is an information system that provides many benefits in making the right decisions to set strategies in the face of intense business competition of the same type. So that this system is of very good quality with information presented in a fast, precise, accurate and reliable way, the concept of the system is easily accessible and presented in an easy-to-understand format, very supportive in evaluating the performance of a company in an effort to improve service quality to become more reliable, empowered highly responsive, attentive to consumer needs, able to guarantee the best service that can be felt directly by consumers. ABSTRAK Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Implementasi Sistem Informasi Manajemen dan Service Quality pada PT. Kantor Pos Logistik Indonesia cabang Palembang. Dimana sebelumnya ketepatan waktu pengiriman kemudian masalah kualitas informasi dalam pengawasan pengiriman barang kurang baik, sehingga mempengaruhi kualitas pelayanan pada PT. Pos Indonesia Logistik Kantor Cabang Palembang. Hal inilah yang menarik perhatian peneliti untuk diangkat sebagai masalah yang diteliti. Hasil penelitian penerapan sistem informasi manajemen dalam peningkatan kualitas pelayanan pada PT. Pos Logistik Indonesia Kantor Cabang Palembang berhasil karena keberadaan website yang merupakan sistem informasi yang memberikan banyak manfaat dalam pengambilan keputusan yang tepat untuk menetapkan strategi dalam menghadapi persaingan bisnis yang ketat jenisnya. Sehingga sistem ini sangat berkualitas dengan informasi yang disajikan secara cepat, tepat, akurat dan terpercaya, konsep sistem mudah diakses dan disajikan dalam format yang mudah dipahami, sangat mendukung dalam mengevaluasi kinerja suatu perusahaan dalam upaya meningkatkan kualitas pelayanan menjadi lebih handal, berdaya tanggap tinggi, memperhatikan kebutuhan konsumen, mampu menjamin pelayanan terbaik yang dapat dirasakan langsung oleh konsumen.