ANALISIS BIAYA DIFERENSIAL DALAM PENGAMBILAN KEPUTUSAN MENGHENTIKAN ATAU MELANJUTKAN PRODUKSI PRODUK TERTENTU PADA PUTRA KARYA MEUBEL CURUP - Meriana Meriana; Berlian Afriansyah; Tuti Hermelinda (Fakultas Pertanian, 2021)
Penelitian ini adalah untuk mengetahui biaya diferensial yang digunakan untuk pengambilan keputusan khusus pada Putra Karya Meubel agar dapat memilih alternatif menghentikan atau melanjutkan produksi produk tertentu. Analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode pendekatan deskriptif analitis, yaitu suatu metode yang berusaha untuk mengumpulkan, menyajikan serta menganalisis data sehingga di peroleh suatu gambaran yang cukup jelas atas objek yang diteliti dan diolah untuk ditarik kesimpulan atas hasil penelitian yang telah dilakukan. Hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa Putra Karya Meubel dalam menjalankan usahanya bertujuan untuk mendapatkan keuntungan semaksimal mungkin, untuk mencapai tujuan tersebut berbagai cara yang bisa dilakukan dengan menerapkan informasi akuntansi diferensial yaitu menganalisis manfaat atau biaya diferensial dan pengorbanan atau pendapatan diferensial, dimana jika manfaat lebih besar dari pengorbanan maka produk yang mengalami kerugian sebaiknya dihentikan dan jika manfaat lebih kecil dari pengorbanan maka produk yang mengalami kerugian sebaiknya dilanjutkan