PENERAPAN SIKLUS AKUNTANSI PERUSAHAAN DAGANG PADA USAHA DAGANG MANTO CURUP - Paddery Paddery; Meriana Meriana; Upi Niarti (Fakultas Pertanian, 2021)
ujuan dari penelitian ini adalah untuk menerapkan siklus akuntansi perusahaan dagang pada Usaha Dagang Manto Curup untuk bulan April 2020.dengan menggunakan jurnal umum, buku besar, neraca, jurnal penyesuaian, neraca lajur, laporan laba/rugi, laporan perubahan ekuitas, laporan posisi keuangan, jurnal penutup, dan neraca saldo setelah penutup serta kartu persediaan. Penelitian ini menggunakan analisis deskriptif dan kuantitatif. data secara kuantitatif yaitu bersifat angka-angka dan secara deskriptif yaitu bersifat uraian kalimat agar dapat memberikan gambaran yang jelas tentang masalah yang diteliti. Dari hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pada Usaha Dagang Manto Curup, menerapakan siklus akuntansi perusahaan dagangan pada produk karung dengan periode satu bulan yaitu pada bulan April 2020.