Analisis Dan Implementasi Enkripsi Dan Dekripsi Ganda Kombinasi Algoritma Blowfish Dan Algoritma Triple Des Untuk Sms Pada Smartphone Android - Guntur Tri Wibowo; Rumani M; Randy Erfa Saputra (eProceedings of Engineering, 2015)
Abstrak SMS merupakan suatu jasa layanan yang sering digunakan masyarakat untuk berbagi informasi dari pengirim ke penerima melalui suatu provider. Dalam pengiriman suatu pesan dapat di sadap atau di manipulasi oleh hacker. Oleh karena dibutuhkan suatu sistem pengamanan pesan yang biasanya disebut kriptografi. Kriptografi itu untuk mengenkripsi pesan agar tidak di ketahui orang lain. Dalam Tugas akhir ini dirancang suatu aplikasi SMS dengan menggunakan enkripsi dan dekripsi algoritma blowfish dan triple DES pada smartphone android. Pesan teks akan di enkripsi menggunakan algoritma blowfish kemudian pesan akan di enkripsi lagi dengan algoritma triple DES, dan SMS di kirim ke penerima. Algoritma blowfish dan algoritma triple DES di implementasikan pada smartphone android diharapkan dapat mengenkripsi SMS sebelum dikirim dan mendekripsi sms ketika diterima. Dengan menggunakan enkripsi ganda keamanan SMS menjadi lebih terjamin dan waktu enkripsi dan dekripsi tidak memakan waktu yang lama serta nilai Avalanche Effect yang baik. Aplikasi ini dapat di manfaatkan untuk pengiriman pesan teks. Kata kunci : SMS, kriptografi , android, algoritma blowfish, algoritma triple DES