Analisis Dan Perancangan Aplikasi Personal File Menggunakan Metode Itterative Incremental Pada Telkom Pcc - Bala Putra Dewa; Yuli Adam Prasetyo; Irfan Darmawan (eProceedings of Engineering, 2016)
Telkom Professional Certification Center (TPCC) merupakan salah satu lembaga atau perusahaan penyedia jasa pelatihan di Indonesia, perusahaan tersebut didirikan sebagai wujud dedikasi PT. Telekomunikasi Indonesia, tbk. Melalui yayasan pendidikan telkom dengan menawarkan pelatihan berstandar nasional maupun internasional untuk membantu pemerintah dalam mengurangi angka pengangguran di Indonesia. Sebelum menggunakan nama Telkom Professional Certification Center, nama lembaga ini adalah Telkom Professional Development Center (Telkom PDC). Dalam menjaring mahasiswa, lembaga ini bergabung dengan Seleksi Masuk Bersama Telkom (SMBB Telkom). Namun pada Januari 2015, Telkom PDC tidak lagi tergabung dengan seleksi tersebut dikarenakan target customer bukan hanya mahasiswa, melainkan pegawai profesional. Dengan adanya kondisi tersebut, Telkom PCC mulai memiliki masalah dalam mengatur dan mengelola pelatihan yang ditawarkan, baik internal dan eksternal. Telkom PCC membutuhkan sebuah aplikasi yang dapat mengelola data user, data trainer, data pelatihan dan pembayaran untuk membantu meningkatkan produktivitas agar tetap berjalan seperti tujuan awal adanya lembaga tersebut. Kata kunci :Personal File, Telkom PCC, Metode Itterative dan Incremental