Rancang Bangun Aplikasi Mobile Detective Bagi Kepala Intelijen Pada Smartphone Android - Alexander Dias Ekasmara Putra; Budhi Irawan; Andrew Brian Osmond (eProceedings of Engineering, 2015)
Abstrak Detektif merupakan profesi yang dituntut untuk mencari informasi secara cepat dan lengkap tentang suatu kasus yang sedang berada dalam proses penyidikan atau penyelidikan. Peralatan yang digunakan untuk mendukung kinerja detektif pun relatif banyak. Diantaranya kamera, laptop, smartphone, serta masih banyak perangkat lainnya. Sekarang ini smartphone sudah banyak digunakan untuk mempermudah pekerjaan detektif. Ruang lingkup pekerjaan detektif yang sangat luas, jenis pekerjaan yang harus dijalankan dengan penuh kehati - hatian, serta mobilitas yang tinggi sehingga mengharuskannya berpindah lokasi, membuat smartphone menjadi pilihan yang praktis dalam melaksanakan tugas intelijen. Aplikasi mobile detective bagi Kepala Intelijen merupakan aplikasi berbasis sistem operasi Android yang dapat membantu kepala intelijen melihat laporan peristiwa yang ada dan dapat mengambil keputusan dengan cepat dan tepat agar kasus tersebut dapat diselesaikan. Kata kunci : android, mobile, intelijen, database