Analisis dan Perancangan Game Edukasi Kimia Adventure of Little Alchemist - Maria Christina; Jimmy Sanjaya; Rachmat Selamet (P3M STMIK LIKMI, 2022)
Mengembangkan sebuah game, terutama game edukasi, selain harus mendukung kemajuan teknologi komputasi, tidak kalah pentingnya melakukan pengujian terhadap game edukasi yang dikembangkan. Perangkat pengujian pada aplikasi GAME EDUKASI KIMIA ADVENTURE OF LITTLE ALCHEMIST, akan menggunakan metode Black Box, hal ini disebabkan karena dalam pengembangan game edukasi ini memerlukan tampilan, waktu respon serta berbagai fitur yang mudah digunakan oleh pengguna. Hasil keseluruhan dari pengujian game edukasi ini, sesuai dengan yang diharapkan.