Perancangan Knowledge Management System Untuk Mengelola Data Seleksi Mahasiswa Baru Di Universitas Telkom Dengan Metode Iterative Incremental - Inez Sekarayu Nawangwulan; Luciana Andrawina; Faisal Mufied Al-Anshary (eProceedings of Engineering, 2015)
Abstrak Seleksi Mahasiswa Baru Universitas Telkom atau lebih dikenal dengan SMB Tel-U merupakan proses yang harus dilalui oleh calon mahasiswa baru untuk menempuh pendidikan di Universitas Telkom. Meningkatnya jumlah pendaftar dan jumlah penerimaan membuat kepala program studi harus bersifat lebih dinamis dalam memelihara kualitas mahasiswa baru. Tidak adanya transparansi nilai oleh marketing merupakan kendala kepala program studi dalam mengerjakan tanggung jawabnya. Penelitian ini menerapkan aplikasi berupa Knowledge Management System (KMS) yang dapat menampilkan nilai real SMB Tel-U, data diri mahasiswa baru, kepeminatan program studi dan jalur seleksi serta grafik nilai akademik mahasiswa baru. Hasil penerapan aplikasi ini bertujuan agar kepala program studi mendapatkan knowledge unntuk menentukan treatment tertentu kepada mahasiswa baru agar dapat menjaga kualitas dari mahasiswa tersebut. Kata kunci : SMB Tel-U, KMS, Transparansi nilai, Iterative incremental, Framework yii