Perancangan Arsitektur Enterprise Manajemen Produksi Pada Unit Produksi Pt Albasia Nusa Karya Menggunakan Framework Togaf Adm - Revi Fahreza Al Hazmi; Rd. Rohmat Saedudin; Anwar Sadat (eProceedings of Engineering, 2018)
PT Albasia Nusa Karya merupakan suatu perusahaan pengolahan kayu hingga menjadi lembaran barecore. Penerapan teknologi informasi belum dilakukan pada operasional PT Albasia Nusa Karya. Semua proses bisnis yang dilakukan pada perusahaan untuk melakukan produksi dilakukan secara manual. Tentunya ditemukan banyak kelemahan ketika sistem yang berjalan masih secara manual. Berdasarkan permasalahan diatas, PT Albasia Nusa Karya membutuhkan perancangan sistem yang saling terintegrasi satu sama lain. Kemudian sistem pengontrolan yang baik untuk mendukung proses yang lebih otomatis. Dalam hal ini perancangan Enterprise Architecture dapat menyelaraskan fungsi bisnis perusahaan dengan fungsi sistem informasi dengan tujuan perusahaan. Perancangan Enterprise Architecture dilakukan menggunakan TOGAF ADM yang merupakan best practice framework. Perancangan ini akan menentukan arsitektur pada fase Preliminary, Architecture Vision, Business Architecture, Data Architecture, Application Architectur dan Technology Architecture. Perancangan dilakukan hingga Technology Architecture karena kebutuhan perusahaan yang baru berproduksi dan sesegera mungkin membutuhkan dokumen perancangan untuk membangun sistem informasi pada perusahaan. . Kata kunci : Enterprise Architecture, TOGAF framework, PT Albasia Nusa Karya, Barecore