Perbaikan Rancangan Arsitektur Mesin Pemecah Kedelai Kering Di Cv. Zanada Corporation Untuk Kemudahan Perakitan Menggunakan Metode Boothroyd Dewhurst Dan Detail Design - Nikki Rizky Pradipta; Rino Andias Anugraha; Muhammad Iqbal (eProceedings of Engineering, 2018)
Obsevasi telah dilakukan pada proses pemecah kedelai kering, presentase terjadinya defect dalam 1 siklus pengolahan tempe masih tinggi, yaitu rata-rata 15% kedelai cacat dalam 1 siklus pengolahannya.Penelitian sebelumnya telah menghasilkan konsep optimal yang menjadi dasar pembuatan arsitektur produk. Tujuan selanjutnya yaitu melakukan re-design pada mesin eksiting dengan melihat aspek kemudahan dalam perakitan, menggunakan metode Boothroyd Dewhurst pendekatan untuk menghasilkan desain yang baru dan optimal, arsitektur produk menentukan elemen fungsional produk akan dipengaruhi oleh perubahan pada komponen tertentu, dan komponen mana yang harus diubah untuk mencapai perubahan yang diinginkan ke elemen fungsional produk (Ulrich Eppinger, 1995 p 419-440). Kata kunci: Arsitektur Produk, Design for Manual Assembly, Mesin Pemecah Kedelai Kering