Perencanaan Strategis Sistem Informasi Menggunakan Metode Ward And Peppard Pada Pt. Grahacipta Bangko Jaya - Muhammad Afriyano; Eko Darwiyanto; Gede Agung Ary Wisudiawan (eProceedings of Engineering, 2016)
Pelaksanaan Sistem Informasi (SI) dan Teknologi Informasi (TI) bertujuan agar kinerja perusahaan secara menyeluruh menjadi lebih efektif dan efisien. Perencanaan strategis sistem informasi dilakukan agar penerapan SI dan TI memberikan hasil sesuai dan memenuhi target. PT. Grahacipta Bangko Jaya, sebuah perusahaan swasta yang bergerak di bidang agro industri yang membutuhkan penerapan SI/TI yang efektif agar dapat meningkatkan efisiensi dan produktivitas perusahaan secara menyeluruh. Dengan melakukan perencanaan strategis sistem informasi mengunakan metode Ward and Peppard, akan dihasilkan dokumen Information System Strategic Planning (ISSP) yang efektif dalam membantu proses bisnis pada PT. Grahacipta Bangko Jaya. Kata Kunci : Perencanaan Strategis Sistem Informasi, Metode Ward and Peppard, PT. Grahacipta Bangko Jaya, Dokumen Information System Strategic Planning (ISSP)