Analisa Dan Perancangan Sistem Informasi Untuk Software House Berbasis Aplikasi Web - Fitriana Dwi Lestari; Budhi Irawan; Yusza Redityamurti (eProceedings of Engineering, 2015)
Abstrak Bisnis dalam kehidupan tentu sangat akrab bagi masyarakat. Dalam melakukan bisnis di jaman yang sudah maju sekarang ini, tentu software memiliki peran besar dalam bisnis. Software house adalah perusahaan yang menjual jasa pembuatan software untuk membuat aplikasi khusus untuk kliennya. Untuk memudahkan dalam melakukan transaksi, berkomunikasi, dan mengetahui progress proyek antara software house dan klien atau orang yang ingin membeli jasa, maka dibuatlah sistem informasi yang menjembatani antara keduanya sehingga lebih mudah dalam melakukan transaksi, berkomunikasi, dan mengetahui progress proyek. Aplikasi yang akan dibuat merupakan aplikasi web sebagai sistem informasi proyek aplikasi dari sisi klien, manajer proyek, dan programmer yang datanya akan disimpan di server. Dari aplikasi sistem informasi tersebut, manajer proyek bisa melihat list requirement dari klien, klien bisa melihat informasi tentang progress proyek baik secara garis besar maupun detil, rincian biaya dari proyek tersebut, dan performansi programmer berdasarkan lama banyaknya pekerjaan yang ditangani. Kata kunci : Software house, Sistem Informasi, Invoice, Aplikasi web