Analisis Kebutuhan Magister Manajemen, Pascasarjana Telkom University Dengan Pendekatan Education Quality Dan Model Kano - Yuki Hana Putri Tejima; Husni Amani; Rio Aurachman (eProceedings of Engineering, 2016)
Pascasarjana Telkom University memiliki tiga program magister, yaitu (1) Magister Teknik Telekomunikasi, (2) Magister Informatika, dan (3) Magister Manajemen. Berdasarkan data diketahui bahwa tahun 2015 terdapat penurunan jumlah mahasiswa yang sangat drastis. Salah satu program magister yang akan diteliti pada penilitian ini adalah program Magister Manajemen Fakultas Ekonomi & Bisnis. Jumlah mahasiswa program Magister Manajemen Fakultas Ekonomi & Bisnis yang didirikan pada tahun 1999 memiliki jumlah yang tetap, dan tidak terlalu meningkat. Rekomendasi diperoleh berdasarkan hasil pengolahan data dengan integrasi Education Quality dan Model Kano, didapatkan bahwa, terdapat 15 True Customer Needs, diantaranya 9 atribut yang dipertahankan dan 6 atribut yang perlu ditingkatkan Kata kunci : pascasarjana, TCN, education quality, model kano