Pengembangan Sistem Erp Sales Management Menggunakan Odoo Pada Pt Putri Daya Usahatama Dengan Metode Asap - Ugi Chandra Wiguna; Rd. Rohmat Saedudin; R. Wahjoe Witjaksono (eProceedings of Engineering, 2016)
PT Putri Daya Usahatama adalah perusahaan yang bergerak dibidang trading and distribution sebagai patner supplier dari PT Indofood yang menangani khusus daerah Jawa Barat, memiliki masalah dalam proses distribusi kepada pelanggan karena pengadaan barang yang tidak sesuai sehingga berdampak kepada bagian lain seperti sales dan warehouse karena kekurangan barang yang akan dijual, ini terjadi karena sistem informasi di PT Putri Daya Usahatama belum terintegrasi satu sama lain. Maka dari itu dilakukan pengembangan sistem informasi yang dapat membantu kegiatan proses yang ada pada PT Putri Daya Usahatama. Pengembangan sistem yang dilakukan menggunakan metode Accelerated SAP (ASAP). Dilakukan analisis dan perancangan dengan melakukan studi pustaka, melakukan observasi, dan merancang dari sistem eksisting menuju proses bisnis usulan dengan melakukan konfigurasi dan penyesuaian pada software ERP opensource Odoo. Hasil dari penelitian ini adalah sistem ERP Sales Management Odoo yang telah disesuaikan dengan proses bisnis dan kondisi perusahaan sehingga dapat menjawab masalah-masalah yang terkait dengan proses penjualan pada PT Putri Daya Usahatama. Kata Kunci : ERP, Odoo, Sales Management, ASAP