Pengembangan Sistem Informasi Berbasis Enterprise Resource Planning Modul Purchase Management Pada Odoo Dengan Metode Rapid Application Development Di Pt. Brodo Ganesha Indonesia - Risna Risdianti Juniar; Soni Fajar S. Gumilang; R. Wahjoe Witjaksono (eProceedings of Engineering, 2016)
PT. Brodo Ganesha Indonesia merupakan sebuah perusahaan yang bergerak di bidang industri manufaktur. Perusahaan ini didirikan sejak bulan Februari 2010. Perusahaan ini berlokasi di Jl. Gudang Utara no.40 B, Bandung. Masalah yang ada pada PT. Brodo adalah kegiatan pembelian, dimana kegiatannya belum terdokumentasi dengan baik. Akibatnya, sulit untuk membuat laporan terhadap pembelian. Maka dari itu, perlu dilakukan pengembangan dan perancangan sebuah sistem informasi yang mampu mendukung kegiatan pembelian pada PT. Brodo Ganesha Indonesia. Sistem yang akan dikembangkan dan diterapkan adalah sistem berbasis Enterprise Resource Planning yaitu Odoo dengan PostgreSql sebagai database-nya. Pengembangan dan perancangan sistem ini menggunakan metode Rapid Application Development. Hal yang dilakukan penulis adalah mencari gap antara proses bisnis PT. Brodo Ganesha Indonesia dengan proses bisnis pada sistem ERP yang menghasilkan proses bisnis usulan. Analisis selanjutnya dilakukan dengan membandingkan form yang ada di PT. Brodo Ganesha Indonesia dengan form pada Odoo menggunakan Unified Modeling Language. Kata kunci: ERP, Purchase Management, Odoo, RAD