Implementasi Panel Pengunjung Berbasis Layar Sentuh Sebagai Sub Sistem Kunci Otomatis Pada Ruang Dosen Universitas Telkom - Muhammad Solihin; Agung Nugroho Jati; Umar Ali Ahmad (eProceedings of Engineering, 2016)
Untuk kenyamanan dan kerahasiaan para dosen diperlukan sebuah sistem untuk membatasi akses masuk pada ruangan dosen. Sistem panel merupakan media bagi pengunjung untuk mengetahui keberadaan dosen di ruangan serta meminta kesediaan dosen agar bisa ditemui. Panel akan berupa monitor touch screen yang terhubung pada raspberry pi dan menampilkan aplikasi GUI. Sistem ini terhubung dengan sistem lainnya antara lain sistem mekanik kunci yang memberikan akses masuk kepada pengunjung dan dosen, dan sistem remote yang merupakan sarana bagi dosen untuk memberikan izin akses masuk kepada pengunjung. Sistem panel dan integrasi seluruh perangkat sudah berjalan dengan baik dan sesuai dengan yang diharapkan. Kata Kunci : Visitor Panel, raspberry pi, Touch Panel