Implementasi Sistem Purchasing Dan Warehouse Management Berbasis Odoo Pada Pt. Primarindo Asia Infrastructure Tbk Dengan Metodologi Asap - Firdayakusmawarni Firdayakusmawarni; Rd. Rohmat Saedudin; R. Wahjoe Witjaksono (eProceedings of Engineering, 2016)
PT. Primarindo Asia Infrastructure Tbk bergerak dalam bidang industri sepatu, khususnya sepatu olahraga yang memproduksi dalam berbagai fungsi dan ukuran. Permasalahan yang ada diperusahaan saat ini yaitu ada pada bagian purchase dan gudang bahan baku yang tidak adanya sistem yang terintegrasi antar bagian. Seperti proses pembuatan quotation dan purchase order pada bagian purchase, proses dokumen penerimaan barang yang belum terintegrasi antara bagian gudang bahan baku dengan purchase, serta tidak adanya sistem stok bahan baku yang ada di gudang sehingga aliran informasi tidak berjalan lancar. Pengimplementasian ERP pada perusahaan menggunakan aplikasi Odoo. Dalam mengimplementasikan Odoo menggunakan modul Purchase Management dan Warehouse Management. Pengembangan Odoo yang dilakuan yaitu menggunakan metodologi ASAP. Dengan menggunakan aplikasi Odoo pada modul purchase management dan warehouse management dapat melakukan proses pembuatan quotation dan purchase order, pengendalian supplier, pencatatan incoming shipment dan retur barang, serta stok bahan baku yang ada digudang sudah saling terintegrasi sehingga aliran informasi antar bagian dapat berjalan dengan lancer sesuai dengan proses bisnis perusahaan. Kata Kunci: ERP, Odoo, Purchase Management, Warehouse Management, ASAP