Penerapan Metode Rayleigh Dalam Prediksi Keandalan Pada Aplikasi Berbasis Web (studi Kasus: Aplikasi Web Project Information System) - Putu Agus Suardana; Sri Widowati; Iman Lukmanul Hakim (eProceedings of Engineering, 2015)
Abstrak Reliability prediction merupakan salah satu cara yang dapat kita lakukan untuk prediksi tingkat keandalan sebuah aplikasi. Dengan melakukan prediksi sejak tahap awal pembangunan aplikasi, output yang dihasilkan juga memiliki keandalan yang jauh lebih baik. Salah satu metode yang dapat digunakan untuk memprediksi keandalan sebuah sistem yaitu metode Rayleigh. Implementasi metode ini akan dilakukan sejak tahap awal pembangunan sistem. Sehingga sebelum aplikasi tersebut ke tangan pengguna, kita sudah dapat membayangkan keandalan yang dimiliki oleh aplikasi tersebut nantinya. Prediksi ini juga berguna dalam meningkatkan kualitas dalam proses desain dan pengambilan keputusan untuk proses selajutnya. Kata kunci : aplikasi berbasis web, keandalan sistem, reliability prediction, metode Rayleigh.