Analisis Performasi RFID Reader MFRC522 Pada Sistem Informasi Lokasi Meja Pelanggan Food Court - Dharma Anjarrahman; Agung Nugroho Jati; Andrew Brian Osmond (eProceedings of Engineering, 2015)
Pada penelitian ini, dilakukan perancangan sebuah sistem baru yang memungkinkan para pelanggan menginformasikan lokasi meja kepada kios penjual makanan menggunakan teknologi RFID. RFID reader yang digunakan pada sistem ini adalah tipe MFRC522. Pada perancangannya, RFID dikontrol oleh Arduino UNO. Adapun hal-hal yang dianalisis adalah kecepatan baca RFID reader, kecepatan tulis RFID, ketepatan baca RFID, dan pengiriman data dari Arduino ke database. Hasil yang diperoleh adalah sistem dapat membaca data dari kartu RFID secara cepat, yakni selama 0.009 detik, penulisan data ke kartu sebesar 0,01 detik, pengiriman data ke database sebesar 0,077 detik, dan dengan tingkat keakuratan ketepatan baca mencapai 100%. Kata Kunci : arduino, RFID, MFRC522, foodcourt