Analisis Dan Implementasi Penggunaan Process Patterns Pada Software As A Service Xyz - Nufaisa Pamikatsih; Dana Sulistiyo Kusumo; Iman Lukmanul Hakim (eProceedings of Engineering, 2015)
Abstrak. Software as a Service (SaaS) adalah model pengiriman aplikasi yang memungkinkan pengguna untuk memanfaatkan solusi perangkat lunak melalui internet. [1] Masing-masing SaaS mempunyai proses bisnis. Proses bisnis harus dimodelkan agar dapat dilihat secara detil alur dari proses bisnis tersebut. Penilaian proses bisnis dapat dilihat dari berbagai aspek, salah satunya aspek nilai coupling. Penggunaan dan penerapan process patterns dalam proses bisnis model, juga mempengaruhi hasil nilai coupling. Kata kunci: SaaS, proses bisnis, coupling, process patterns.