Pengembangan Aplikasi E-commerce Jasa Dekorasi Dengan Berbasis Web Pada Startup Balon Partner - Anadia Salsabella Syakhina; Rachmadita Andreswari; Faishal Mufied Al Anshary (eProceedings of Engineering, 2018)
Balon partner merupakan sebuah bisnis yang menciptakan sebuah aplikasi penyedia jasa dekorasi dalam bentuk website yang dapat mempermudah masyarakat untuk memilih dekorasi yang sesuai dengan budget dan mengetahui fasilitas apa saja yang akan di dapatkan oleh konsumen tersebut. Tujuan dari penelitian ini adalah dengan menggunakan layanan yang diberikan oleh Balon Partner bisa menjadi solusi layanan aplikasi yang diharapkan untuk memecahkan permasalahan konsumen dalam bentuk pemilihan dekorasi yang sesuai dan harga yang diinginkan. Metode pengembangan sistem yang digunakan pada penelitian kali ini adalah scrum dan menggunakan lean canvas sebagai analisis bisnis. Hasil dari implementasi e-commerce menjadikan suatu peluang yang menjanjikan untuk memperluas sektor usaha sehingga Balon Partner dapat bersaing dengan jasa dekorasi lainnya. Kata kunci : e-commerce, lean canvas, scrum, website, party planner, Balon Partner